| Constantia || Durbanville || Stellenbosch || Paarl || Swartland || Kleine Karoo || Overberg || Franschhoek |

Paarl Weingüter - Kapstadt Weinfarmen - Südafrika Weine

Backsberg Estate Cellars arbeitet dank einer Partnerschaft mit 'Food & Trees for Africa' seit 2006 CO2-neutral. Damals war Backsberg eines von nur drei klimaneutralen Weingütern weltweit und das einzige in Südafrika.

Um die Emissionen des Weinbaus und -transports auszugleichen, werden Begrünungen im Klapmutskop Conservancy vorgenommen.

 
Bitte das Foto anklicken!
Kapstadt Weintouren nach Paarl

Weitere Massnahmen in der Weinbereitung sind unter anderem der Einsatz von emissionsarmen Maschinen und Fahrzeugen, das Recycling von Eichenholzfässern und der Einsatz besonders leichter Glasflaschen.

Für die Weine von Backsberg Estate Cellars werden eigene als auch zugekaufte Trauben verarbeitet, ausserdem werden eigene Trauben an andere Weingüter verkauft. Durch den Handel mit Traubengut kann Backsberg eine breite Palette von verschiedensten Weinen produzieren. Zum Sortiment gehören auch vier koschere Weine. Der Schaumwein ist der einzige seiner Art in Südafrika, der traditionell nach der Methode Cape Classique hergstellt wird. Das Hauptaugenmerk bei der Produktion von koscheren Weinen liegt auf der Hygiene. Der Wein unterliegt vom Zeitpunkt der Lese bis zur Abfüllung in Flaschen einzig der Kontrolle eines Rabbinats, einer Person, der den Schabbat ehrt und einhält. Im gesamten Bereitungsprozess werden strengste Richtlinien in Übereinstimmung mit der Halacha eingehalten. Auf unserem Weinblatt erfahren Sie mehrüber Kellertouren, Rebsorten, Weinsorten und Produktionsmengen.

Inspiriert durch Cognac startete Sydney Back den Versuch, Brandy herzustellen. In einem Pot aus Frankreich wurde kurz darauf der erste 'Sydney Back Brandy' gebrannt, welcher an der 'Domecq Trophy' der 'International Wine and Spirit competition' in London auf Anhieb die Auszeichnung 'the best brandy in the World' errang. Mittlerweile ist ein fünf-, zehn- und fünfzehnjähriges Exemplar erhältlich.

Unter der Woche herrscht eine familiäre Atmosphäre auf Backsberg, es kann durchaus sein, dass einem bei einem Spaziergang auf dem Gut oder der 'Self guided Tour' Simon Back über den Weg läuft. An Wochenenden ist Backsberg ein beliebtes Ziel für Einheimische als auch für Touristen. Es empfiehlt sich, an Wochenenden einen Tisch zu reservieren, da dass Restaurant meist ausgebucht ist. Das traditionelle 'Lamb on the Spit' oder eines der Gerichte aus der Menukarte lassen keine Zweifel aufkommen, wieso das Backsberg Restaurant bei Gästen so beliebt ist. Einen muskalischen Rahmen bilden die sonntäglichen Konzerte lokaler Künstler.

Zurück <<< Paarl Weingüter < > Weiter >>> Weingut Avondale